Balada Mahasiswa Kere

Meski jasa laundry menjamur dan baju ku gak sewangi cucian laundry, tapi akan ku cuci sendiri baju ku sampai bersih.

Meski mencuci motor dengan bak air, tidak pake semprotan air dan bersalju, tapi sepeda ku bisa cingklong aku cuci sendiri.

Meski jago-nya cuman masak air, tapi sudah cukup buat menyeduh kopi atau masak mie instan sendiri gak pake ke warung cangkruaan.

Meski dliuar sana ada yang menawarkan jasa bantu skripsi, tapi cari data dan laporan skripsi aku susun sendiri (Jika kuliah saja minta dikerjakan oleh orang lain lalu bagaimana di dunia kerja).

Meski uang bulanan terbatas, bukan berarti berhenti untuk membaca buku baru (paling tidak numpang baca koran di warteg).

Meski tidak ada anggaran untuk beli pulsa modem, masih ada hot spot gratis di kampus (atau numpang ngenet kuota teman).

Meski bensin motor lagi sembelit, masih ada kedua kaki untuk berjalan ke kampus.

Kerjakan apa yang bisa kau kerjakan sendiri. []peta

4 thoughts on “Balada Mahasiswa Kere

    • Yupz..
      Rekor saya selama kuliah 4 tahun, tdk pernah sekalipun menggunakan jasa laundry..hehe
      Emang sih ada yg mengatakan kesibukan aktifitas kuliah mulai dari tugas sampai organisasi membuat mahasiswa tdk ada waktu misal nyuci..klo mnurut sya bukannya tdk ada waktu tapi belum bs me-manage waktu..🙂

  1. semangat!!! aku dulu kuliah malah gak punya motor….kemana2 ya jalan kaki lha…..orang tua gak mampu beliin🙂 kalau jauh ya ngangkot🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s